學會會長

鄭惠貞女士 (香港人力資源管理學會資深會員)

 

香港人力資源管理學會會長

 

 

Photo of Margaret

 

 

鄭惠貞女士是資深人力資源管理專才,在各地域和行業均擁有豐富經驗。鄭女士現為香港鐵路有限公司(港鐵)人力資源總監。在任職港鐵之前,鄭女士曾在香港交易所擔任集團人力資源主管,並曾在匯豐銀行,摩根大通及花旗集團等主要金融機構擔任高級職位。

 

鄭女士一直致力支持香港人力資源專業的發展。她是香港管理專業協會的會士及其人事管理委員會主席。

 

鄭女士積極參與多項公職服務。在教育方面,鄭女士出任香港各大專院校的職業顧問委員會和參與師導計劃,致力培育新一代。此外,鄭女士擔任資歷架構編撰專責小組主席,身兼資歷架構人力資源管理跨行業培訓諮詢委員會副主席,她亦是教育局語文教育及研究常務委員會成員之一。此外,鄭女士亦是香港學術及職業資歷評審局(HKCAAVQ)大會成員。在公共服務方面,鄭女士是紀律人員薪俸及服務條件常務委員會成員,也是其警務人員委員會的主席。

 

鄭女士持有美國加州州立大學(California State University)文學士(工商管理)學位,並擁有美國西北大學凱洛格商學院(Kellogg Business School, Northwestern University)及香港科技大學的工商管理碩士資歷。

 


Copyright © 2018 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited