歡迎詞

 

歡迎瀏覽香港人力資源管理學會網站。

 

香港人力資源管理學會的歷史可追溯至1969年。學會前身是一個人事管理小組,由四家大型公司倡議成立。1977年,鑑於對人力資源管理的規範需求與日俱增,一群創會會員同心協力,成立香港人事管理學會。全憑他們高瞻遠矚,為學會持續蓬勃發展,奠下良好基礎。

 

經過30多年,香港人力資源管理學會已發展成為香港最具代表性的人力資源管理專業團體,現有會員約5,400人,當中約600家為公司會員。學會舉辦不同級別的培訓課程,進行研調並且舉辦「人力資源卓越獎」計劃和周年會議及展覽,分享專業意見。2010年,學會推出具前瞻作用的人力資源專業標準模型,釐訂標準,藉此評估及提升人力資源水平。

 

在國際層面,學會是亞洲太平洋人力資源管理協會會員之一,而該協會亦是世界人力資源管理協會聯合會會員。學會與英國特許人事與發展協會及美國的HR People and Strategy建立夥伴關係,促進國際交流。內地方面,學會與有關法定組織建立廣泛聯繫,並因應內地幅員廣闊,人力資源管理課題存在差異,設立了四大板塊,舉行活動。

 

學會的最新工作重點,是與政府的資歷架構秘書處合作,為人力資源管理專才設立資歷架構,讓他們的知識和專業技能,透過清晰的指標,獲得認可,從而提升從業員的專業水平。

 

我們希望透過這個網站,讓大家加深了解學會的工作和發展,並取得實用資訊。歡迎就網站內容和功能,提供意見,讓我們做得更好。

 

香港人力資源管理學會會長
李志明


Copyright © 2018 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited