Top Banner (Professional Standards)

香港人力資源管理學會「人力資源專業標準」

於人力資源專業標準模型下,學會以三個角度釐訂人力資源管理實務的專業標準,包括:

  • 需要具備的核心人力資源專業知識;
  • 所扮演的職份及職責,以顯示具備要求的經驗;
  • 展現於工作間的崗位勝任力,以顯示具備要求的能力

 

知識 (人力資源專業範疇)
學會綜合了人力資源專業人員需要具備及運用於工作間的人力資源知識,並釐訂了人力資源知識體系。人力資源知識體系為業內從業員提供架構,以協助他們藉專業發展的機會,獲取新知識及技能。

經驗 (人力資源職份及職責)
學會依據人力資源職份及職責,認可人力資源從業員的實務經驗。學會訂定的人力資源職份及職責,鉤劃了人力資源專業人員於運作及策略層面需要負責的工作範疇。

能力 (人力資源崗位勝任力)
學會釐訂能力的要求,以代表人力資源從業員於工作上需要展現的崗位勝任力。崗位勝任力描述了從事人力資源工作的人士需要具備的行為,以便專業地履行其工作職務。


人力資源專業標準

HR chi s

 

如欲查詢香港人力資源管理學會「人力資源專業標準」,請致電 (852) 2881 5113 聯絡專業標準部或電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 。  


Copyright © 2018 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited