Top Banner (Learning & Development)

Upcoming Programmes

45周年精選課程丨中國内地員工個人信息保護與保密及競業限制(網上課程)

Date 23 June 2022
Time 14:30 - 17:30
Language 廣東話
Event Hour 3.0
Speaker 鍾燕軍律師,互動分享嘉賓 Kay
Contact Person 劉小姐
Contact Number (852) 2837 3830
Contact Email learning@hkihrm.org
Member Fee $1100
Non Member Fee $1500
Outline 1. 個人信息保護的理解與應用
《個人信息保護法》與《民法典》有什麽關係?
何謂個人信息?何謂敏感個人信息?
個人信息的處理方式有哪些?正確處理個人信息的原則是什麽?
個人信息保護在企業管理中的應用場景有什麽例子?

2. 員工保密義務與合規管理
哪些員工需要承擔保密義務?哪些信息須保密?
員工保密合規管理有哪些注意事項及有效措施?有關脫密期的約定是否合法有效?員工違反保密義務,可追究其違約金?
可以解僱違反保密義務的員工嗎?要求員工保密是否必須支付保密費?
可以要求員工離職後保密嗎?需要額外支付保密費嗎?

3. 競業限制的攻守之道
何謂競業限制?競業限制與競業禁止相同嗎?競業限制的適用人群是哪些?
勞動合同中約定競業限制條款是否有效?訂立及解除競業限制協議需要注意什麼?
可解僱違反競業限制的員工嗎?競業限制補償金的標準是什麽?
員工在職期間可提前從工資中預付競業限制補償費嗎?
如何追究違約責任?天價違約金有效嗎?如何判斷是否違約競業限制義務?
招聘人才遭遇前東家的競業限制時如何處理?
Remarks 按此查閲宣傳單張

網上付款請按此
Status Active
Tags 1. Topical Seminars / Workshops

Description

2021年11月1日《中華人民共和國個人信息保護法》正式實施,意味著內地對個人信息的保護愈加重視。正確處理及保護員工個人信息,將成為未來勞動用工合規中的重要環節。

另外,管理及保護商業秘密對企業至關重要。儘管已簽訂競業限制協議,員工或前員工的洩密行為仍是防不勝防。因此,正確理解並運用競業限制制度,以最大限度保護企業商業秘密尤為急迫。

Copyright © 2022 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited