Membership top banner_zh

關於持續專業發展 (CPD)

關於持續專業發展 (CPD)

如何更新CPD的記錄

如何計算 CPD

關於CPD的常見問題

  

為了鼓勵會員參與相關的CPD活動,從而保持及發展所需的專業知識及技能以便於現時日益變幻的環境下踏上成功之道,符合持續專業發展的要求是會員更新學會會籍的其中一項條件。由201041日起,學會會員包括副會員專業會員資深會員需要每年符合CPD時數的要求,才可以更新其會籍。

 

甚麼持續專業發展(CPD)?

►持續專業發展要求是否必須?

我需要參與多少時數的訓練才可符合要求?

如未能符合有關要求,我能否申請續會?

更多資料關於如何計算持續專業發展(CPD) ►

1.     甚麼是持續專業發展 (CPD)?

持續專業發展(CPD)指參與活動及過程,從而學習有助於日常實務工作的人力資源相關的知識及技能。

 

為了鼓勵會員參與相關的CPD活動,從而保持及發展所需的專業知識及技能以便於現時日益變幻的環境下踏上成功之道,符合持續專業發展的要求是會員更新學會會籍的其中一項條件。你可從參與持續專業發展(CPD)活動的過程中獲得不少益處

 

簡而言之,參與持續專業發展(CPD)活動可幫助你:

  • 識別需要專注培訓及發展的範疇
  • 查核你需要加強的範疇
  • 逐步實現你的事業目標
  • 通過更新知識技能及崗位勝任力加強你應對挑戰及轉變的適應
  • 建立自信以不斷追求改進
  • 最終,持續專業發展不但可以幫助你拓展個人的人力資源專業更能夠讓你將學習得到的知識轉化為寶貴的解決方案及應用於實務工作上對從事的機構作出貢獻

 

2.    持續專業發展(CPD)是否必要的要求?

 

副會員、專業會員及資深會員必需於會籍年度內(41至下年度的331)取得需要的持續專業發展(CPD)時數以更新你的會籍

 

CPD活動有效期

適用於更新會籍年

201041 – 2011331

2011 / 2012

201141 –2012331

2012 / 2013

如此類推

如此類推

 

 

  

 

 

 

 

 

 

3.      持續專業發展(CPD)的時數要求

 

持續專業發展(CPD)時數要求如下:

 

會籍類別

 

CPD的要求

(每年)

資深會員

10小時

專業會員

10 小時

副會員

5 小時


若活動為自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務,持續專業發展(CPD)時數應以參與該活動 / 學習的實際時間計算會員可從此類別的活動累積不超過佔總時數要求的一半時數。

 

 副會員每年可從自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務,累積最多2.5持續專業發展(CPD)時數。

 

專業會員及資深會員每年可從自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務,累積最多5持續專業發展(CPD)時數。

於每年不同時段新入會的副會員及專業會員持續專業發展(CPD) 時數要求如下:

入會日期

CPD的要求

41日至630

持續專業發展(CPD)時數要求的全部

71日至1231

持續專業發展(CPD)時數要求的50%

11日至331

持續專業發展(CPD)時數要求的20%

 

會員如於會籍年度中途晉升至較高級的會籍,持續專業發展(CPD) 的時數要求將以未晉升前的會籍計算。

 

4..如果我未能符合持續專業發展(CPD)要求,是否能夠更新我的會籍?

 否,若你未能夠符合持續專業發展(CPD)要求,則不可以更新會籍

 

 

 


Copyright © 2020 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited