Membership top banner_zh

關於CPD的常見問題

關於持續專業發展 (CPD)

如何更新CPD的記錄

如何計算 CPD

關於CPD的常見問題

 

甚麼類型的活動可計算作持續專業發展(CPD)的時數?

任何可增進你的人力資源知識 / 專業技巧 / 技能 / 認識人力資源管理相關的活動均可計算作持續專業發展(CPD)的時數,計算單位最低為半小時

於會籍年度內累積超過要求的持續專業發展(CPD)時數,餘下的時數可否帶往下一年的會籍年度?

不可以,超過要求的持續專業發展(CPD)的時數不可帶往下一年的會籍年度

當我參加由學會舉辦的訓練活動時,我是否需要自行記錄有關的持續專業發展(CPD)時數?

不是,根據學會的指引,會員有義務自行保留及更新所有有關的持續專業發展(CPD)時數記錄,學會只會提供平台協助會員保留有關記錄。

我需要保留有關年度的持續專業發展(CPD)時數的記錄多久,以作審查?

一般而言,我們將於每年930日前完成上一會員年度的持續專業發展(CPD)時數記錄的隨機抽樣審查。於該段時間後,有關記錄可以不用保留。

如我以講者身分於公司內提供訓練予其他員工,是否計算作持續專業發展(CPD)時數?

是,以講者身分於公司內/外提供訓練課程,均計算作持續專業發展(CPD)的活動。


Copyright © 2021 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited