Membership top banner_zh

如何計算 CPD

關於持續專業發展 (CPD)

如何更新CPD的記錄

如何計算 CPD

關於CPD的常見問題

 

CPD Logo

持續專業發展(CPD)認可的活動類型範圍

如何計算持續專業發展(CPD)時數

 

 

持續專業發展(CPD)認可的活動類型範圍

 

活動包括:

培訓課程形式的結構性課程(並非限於香港人力資源管理學會提供的課程),或

- 自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務

 

持續專業發展(CPD)活動的例子包括:

 

持續專業發展(CPD)活動類別

(人力資源相關)

例子

(人力資源相關)

培訓課程形式的結構性課程

(並非限於香港人力資源管理學會提供的課程)

  • 培訓課程
  • 研討會
  • 工作坊
  • 會議
  • 簡介會
  • 擔任培訓 / 教育活動的講者 / 主持 / 培訓師

自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務

  • 網上學習
  • 遙距課程
  • 閱讀人力資源書籍或刊物
  • 參與可獲取CPD時數,並為香港人力資源管理學會指定的調研及投票

 

:

由於各會員可因應其個別情況而選取不同的持續專業發展(CPD)的活動,學會現階段會讓會員自行判斷活動是否與人力資源相關。你可回答以下問題作一個簡單的自我評核。如以下任何一條問題的答案屬於「是」,則該活動屬持續專業發展計劃(CPD)的認可範疇:

該活動能否增進我的人力資源知識 / 專業技巧 / 技能 / 認識?

該活動能否令我更勝任人力資源專業的工作 / 成為一個更優秀的人力資源專業人員?

該活動能否為我提供人力資源專業需求改變的最新資訊?

 

如何計算持續專業發展(CPD)時數

會員獲取的持續專業發展(CPD)時數,會與該活動的時數有關。計算方法如下:

 

   i)結構性課程

 

若活動屬於培訓課程形式的結構性課程,每半小時的接觸時間(即可計算作0.5持續專業發展(CPD)時數),是最少的持續專業發展(CPD)時數單位。課程時數應以課程宣傳品 / 印刷品所列明的時數為準(例如課程單張或出席證明書)。除了午餐講座外,午餐的時數不應計算在持續專業發展(CPD)時數內。31 分鐘或以上的休息時間亦不應計算在內

 

ii)自我主導的學習活動

 

若活動為自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務,持續專業發展(CPD)時數應以參與該活動 / 學習的實際時間計算。會員可從此類別的活動累積不超過佔總時數要求的一半時數。

 

副會員每年可從自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務,累積最多2.5持續專業發展(CPD)時數。

 

專業會員及資深會員每年可從自我主導的學習活動、計劃、任務及非結構性的職務,累積最多5持續專業發展(CPD)時數。

 

會員於會籍年度內累積超過要求的持續專業發展(CPD)時數,餘下的時數將不能帶往下一年的會籍年度。

 

 


Copyright © 2021 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited