會長/行政總監的話

人才薈萃 (2022 Q3)

 

會長的話

孔于人先生

香港人力資源學會會長

 

孔于人會長期望在任期間,持續提升會員及持份者體驗,並悉力推動環境、社會及企業管治(ESG)議題。

 

孔會長認為人力資源管理是多個領域發展的關鍵,涉及持份者管理、風險評估及報告、人才管理、數據分析、政策及方案設計,以及績效管理和獎勵等。學會會員社群日益擴大,會長計劃與學會各委員會和專責小組緊密合作,透過他們的專長和見解,協助提升人力資源管理專業的地位。

 

孔會長希望帶領學會參與更多政策倡導工作,並積極回應政府政策,讓社會大眾了解學會對重點議題的意見及立場,如施政報告、財政預算案、法定最低工資和產假等。人才培育方面,他寄望與大專院校加強合作,透過學會的師導計劃及其他活動,加以了解及支持學生會員的職涯規劃發展,同時拓展年輕會員的數目。

 

 

行政總監的話 

 

肇勤女士 

香港人力資源學會行政總監

 

呂肇勤女士作為學會的行政總監,致力帶領學會開拓新領域,提升其人力資源專業的領導地位。

 

呂總監期望帶領秘書處,全力推動人力資源管理業界發展,並且為會員及業界整體提供適切支援,助其度過充滿挑戰的市場環境。

 

呂總監希望能與大專院校、專業協會、非牟利機構和各行業長久合作,持續為會員舉辦更多活動,促進人力資源管理從業員、僱員、中小企和年輕一代的發展。了解學會持份者和會員的需求是提升他們對學會體驗的重要一環。她展望學會能惠澤人力資源社群,共同提升專業水平。

 


Copyright © 2022 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited