本港勞動市場於2010年初轉趨活躍

(2010年7月19日)

[新聞稿 敬希發布]

本港勞動市場於2010年初轉趨活躍


[2010年7月19日 – 香港] 根據香港人力資源管理學會最新公布的「2010年第1季人力數據調查」的結果,今年首季僱員流失率和職位空缺率均上升,反映本港勞動市場轉趨活躍。

學會自2002年開始進行季度人力數據調查,目的是追蹤香港勞動巿場的僱員流動情況,收集的主要數據包括季度及年度的僱員流失率、職位空缺率和僱員缺勤率。 2010年第1季的調查,獲得105間共聘用近103,000名僱員的企業參與。

僱員流失率
2010年第1季的整體僱員流失率為2.54%,較上季數據(2.29%)上升0.25個百分點,也較2009年同期上升0.98個百分點。零售業錄得最高的僱員流失率 (5.65%),其次為商業及專業服務業(4.86%) 。按僱員職級劃分,中層管理/非管理層專業人員錄得最高流失率(2.79%),其次是文職/前線人員(2.78%) 。

職位空缺率
2010年第1季的整體平均職位空缺率為3.06%,較2009年第4季上升0.77個百分點,亦較2009年同期上升1.17個百分點。社區/社會/個人服務業錄得最高的職位空缺率(5.18%),其次為金融服務/銀行/保險業(4.39%)。按僱員職級劃分,中層管理/非管理層專業人員的空缺率最高(3.74%)。

新增職位 / 削減職位百分比
調查結果亦反映2010年第1季職位淨增長0.84%,較上季升0.32個百分點,但較2009年同期高0.88個百分點。當中以物業發展/房地產/建築業錄得最高的職位淨增長(2.36%),其次為社區/社會/個人服務業(2.14%)。在2010年第1季,中層管理/非管理層專業人員職級錄得各級僱員中最高的職位淨增長 (1.94%)。

香港人力資源管理學會會長莫家麟先生稱:「僱員流失率及職位空缺率均有所上升,反映勞動市場正在改善。隨著經濟活動持續增多,今年首季職位淨增長創下全球金融危機爆發以來最高。但數據顯示批發/出入口/貿易業錄得負職位淨增長,這可能與本港主要出口市場歐洲和美國的不明朗經濟狀況有關。」

僱員缺勤率
學會自2005年第3季起搜集有關僱員缺勤率的數據。在本調查中,「缺勤」主要指一日或以上未經預先請假的缺勤,包括病假(有薪或無薪)、緊急事故的休假及事假。最新的2010年第1季調查所涵蓋的近47,600名僱員中,平均缺勤率為1.81%。社區/社會/個人服務業錄得最高的僱員缺勤率(2.83%)。在各級僱員中,文職/前線人員錄得最高的僱員缺勤率(1.51%)。

莫家麟先生解釋:「除一般流感外,近期有關感染手足口病的個案增加。僱主應多注重推廣僱員在家及工作間的身心安康,這有助減低公司的醫療開支,和提高僱員的生產力。」

總結
隨著本港經濟於全球金融危機後逐漸復甦,勞動市場氣氛於今年首季轉為活躍。莫先生在總結時稱:「雖然預期企業招聘信心增強,但相信僱主在招聘時仍較謹慎,這與最新失業率回升相符。事實上,本港勞動市場狀況仍取決於外圍不明朗因素,特別是失業率高企和經濟環境欠佳的歐美地區,而內地經濟增長略為放緩也為本地勞動市場帶來變數。此外,大批離校生和畢業生將於今夏投身勞動市場,為勞動市場的供求增加壓力。因此,企業應著重檢討內部人手編配策略,以在這不穩定時期吸引和挽留人才,避免專業技能和知識流失。」


- 完 -

[請按此下載新聞稿及相關數據圖表]

香港人力資源管理學會簡介:
香港人力資源管理學會乃現時香港最具規模的人力資源管理專業團體,屬非牟利機構,成立於1977年,目前個人及公司會員人數超過4,700人,旨在致力發展及提高香港人力資源管理從業員之質素;為業內人士提供所需指引;以及加強公眾對人力資源之認識及提高其影響力。學會舉辦不同的專業培訓及調研活動,其中包括進行多項具影響力之人力資源調研、舉辦一系列不同程度之專業證書課程、大型展覽及會議等。學會同時活躍於國際人力資源組織,現時是現今是亞洲太平洋人力資源管理協會會員之一,而該協會亦是世界人力資源管理協會聯合會會員。公眾可瀏覽學會網址
http://www.hkihrm.org 查閱學會資料。

 

>> 返回


Copyright © 2021 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited