Top Banner (Professional Standards)

管治

支持專業標準的發展,由不同背景及行業的資深人力資源專業人員而組成的多個工作小組將會相繼成立。他們將協助發展及保持專業標準,包括:

l釐訂方向及確保配合

專業標準委員會將會成立,並向學會理事會匯報。委員會將負責監察標準的發展及質責,以切合人力資源專業的趨勢及改變。

除了學會理事會及專業標準委員會外,學會亦將成立了兩個顧問團,策略顧問團國際顧問團,分別以企業營運及國際視野的層面,對學會的專業標準發展的策略表達建議,及加強與持份者、人力資源業界及國際伙伴之間的聯繫。

l建立制度及確保質

共有約三十名資深的人力資源管理專業人員加入專業標準委員會轄下三個專責委員會,負責確保各專業標準下的主要範疇的發展及運作。每個專責委員會具有不同的角色和工作:

知識體系及考核專責委員

- 定期檢討人力資源知識體系及考核架構,並建議相關修訂

- 訂定考試題目及批閱試題

課程認可專責委員會

- 根據課程認可要求,認可或重新認可高等教育學院提供的人力資源課程

- 檢討課程認可要求,及於需要時對認可要求作出修訂

工作經驗認可專責委員會

- 定期檢討於專業及策略層面的人力資源專業人員的工作認可架構,並建議相關修訂

 

 


Copyright © 2021 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited