Top Banner (Professional Standards)

目的

釐訂專業標準是學會其中一項重大策略,以實踐我們的使命-為每位人力資源專業人士、整個業界及機構創富增值。

人力資源專業人員

人力資源業界

  • 建立人力資源專業的品牌
  • 協助人力資源扮演推動企業成功的角色,從而為個人及整個業界帶來裨益

機構

  • 提供信心予僱主 / 管理層,以證明人力資源專業人員的標準可為業務增值
  • 識別人力資源從業員的能力與商業領袖 / 僱主期望的分歧

高等教育院校

  • 為高等教育院校提供架構及協助,讓其發展合適的課程以配合對人力資源管理的日益變化的需求

 

香港人力資源管理學會「專業標準」的目的

Objective c

(請按圖片放大)

 

規劃人力資源事業及專業發展

香港人力資源管理學會的人力資源專業標準模型提供架構,以協助人力資源專業人員藉專業發展提升自己。此架構亦轉化為專業發展藍圖,顯示從業員於專業晉升階梯的不同階段而轉變的職份及負責的工作範疇,與及需要符合的知識要求。專業晉升階梯亦協助個人了解如何提升自己,以肩負起不同且具挑戰性的職份,從而於事業更上一層樓。知識要求則提供指引,說明專業人員需要獲取的知識的寬度及深度,並且列出學會提供的課程及其他學習機會,以支持人員的發展。

另外,藍圖標示了配合個人事業進程及專業發展的香港人力資源管理學會的各項專業會籍。

Career Ladder cs

(請按圖片放大)

 


Copyright © 2021 Hong Kong Institute of Human Resource Management. All Rights Reserved.
powered by Motherapp Limited